Хроника: 18 - 31 августа 2010г.


На базе полигона «Капустин Яр» (г. Знаменск, Астраханская область) прошел учебно-методический сбор начальников поисково-спасательных (ПС) и парашютно-десантных служб (ПДС) и личного состава авиационных спасателей (парашютно-десантных групп) с выполнением прыжков с парашютом. В нем приняли участие 31 специалист ПС и ПДС, три вертолета Ми-8 и самолет Ан-26.

Мероприятия прошли под общим руководством ВРИО начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-майора Евгения Ворогушина. Непосредственное руководство сбором осуществлял начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиации РВСН полковник Сергей Солоха.

За семь прыжковых смен выполнено 47 полетов, 730 прыжков с парашютом. Из них днем – 644, ночью – 86.

Три специалиста поисково-спасательной и парашютно-десантной службы допущены к эксплуатации новой парашютной системы специального назначения «Арбалет-1».

Впервые специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы выполнили парашютные прыжки с применением унифицированного грузового контейнера с автономной парашютной системой. Получили допуск к прыжкам ночью четыре специалиста этой службы. И все участвующие в сборах сдали зачеты на право самостоятельной работы в соответствии с уровнем подготовки.

Проведена также тренировка сборной команды РВСН по парашютному спорту и отобраны кандидаты в состав сборной команды РВСН для участия в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации.

Российское военное обозрение № 9-10 (79) сентябрь-октябрь 2010
карта сайта | История США |