В армии и на флоте: 30 июня 2010г.


30 июня на базе 473-го Окружного учебного центра Приволжско-Уральского военного округа прошло совещание представителей комитетов солдатских матерей Свердловской области. Солдатские матери смогли познакомиться с условиями службы и быта, посетили пункт приема молодого пополнения, пообщались с призывниками.

В совещании приняли участие представители командования военного округа. На вопросы матерей отвечал заместитель командующего войсками ПУрВО по воспитательной работе полковник Сергей Полетучий, отметивший, что «за годы работы было налажено тесное взаимодействие с представителями родительской общественности».

Полковник Полетучий также рассказал о нововведениях, уже внедряющихся в повседневный быт частей и соединений военного округа. К ним относится оснащение комнат досуга доступом в глобальную информационную сеть Интернет, что позволит призывникам в свободное время общаться с родными и близкими в интерактивном режиме. Все казармы будут оснащены системами видеонаблюдения, что позволит осуществлять круглосуточный контроль над личным составом.

В совещании участвовал уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Командование ПУрВО всегда уделяло большое внимание взаимодействию с общественными организациями, поскольку это является эффективным способом профилактики преступлений и правонарушений в среде военнослужащих, проходящих срочную службу.

Российское военное обозрение №7 (77) июль 2010
карта сайта | История США |